18

set

Festival Sabores de Cabo Frio

Para comemorar seus quase 400 anos a cidade de Cabo Frio (RJ), realiza de 4 deste mês a 4 de outubro, promove o Festival Sabores. O evento reúne restaurantes e o setor hoteleiro para uma festa em que os participantes poderão provar diferentes gostos, aromas e temperos.

Realizado pelo Sebrae, Associação de Hóteis e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico e mostrar ao público que Cabo Frio está em franco desenvolvimento.

Quase 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser um prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 25 e R$75. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação (R$ 19) e podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

O Espaço Gourmet ficará localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, vai reunir chefs locais e convidados, além de estudantes de gastronomia. Aberto nos dias 5, 6 e 7, 10 e 11,17 e 18, 24 e 25 deste mês, o local contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no espaço degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs. Entre os convidados estão o ítalo-carioca Romano Fontanive, do restaurante Gabbiano, Conceição Neroni, do tradicional restaurante Margutta, e Jimmy Mcmanis.

Matéria: Brasilturis

Por EdiCom|2016, Notícias|0 comment

Deixe seu Comentário

Patrocínio

Apoio