02

set

COMEÇA SEXTA-FEIRA (02) A II EDIÇÃO DO FESTIVAL SABORES DE CABO FRIO

De 02 de setembro a 02 de outubro, o Festival Sabores de Cabo Frio convida o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade. Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.

Cerca de 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

 

Estreias

Entre os restaurantes estreantes está o La Mole, um clássico no Rio de Janeiro e inaugurado ano passado na cidade. O prato escolhido para representar a

casa é o Filé ao molho do chef (filé mion ao molho funghi, acompanhado de cestinha de alho póro e batata corada, nas versões tradicional e petit).

Também estreiam este ano o Queens Lounge Bar, localizado em um charmoso e mais reservado ponto do Boulevard Canal; o Dream Land, aberto recentemente e considerado um dos pubs mais luxuosos de Cabo Frio; e outros.

Outra novidade será a participação do Museu de Arte Religiosa e Tradicional. Palco frequente de concertos e outras apresentações musicais, nesta edição do festival, o museu promoverá, no dia 23, uma feira agroecológica, trazendo produtos voltados para a gastronomia saudável.

 

Espaço Park Gourmet

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Park Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento.

Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30, o espaço contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

 

http://jornalismonacozinha.com.br/index.php/comeca-sexta-feira-02-a-ii-edicao-do-festival-sabores-de-cabo-frio/

 

Matéria: Jornalismonacozinha

Por Tropic Produções|Notícias|0 comment

Deixe seu Comentário

Patrocínio

Apoio