12

set

Festival Sabores de Cabo Frio chega à segunda edição

Esse ano estivemos em Cabo Frio e demos dicas muito especiais para que as pessoas possam conhecer um lado da cidade surpreendente e encantador. E claro, aproveitar de forma exclusiva, com mais requinte, as praias de seu famoso litoral. Para estimular ainda mais o turismo de qualidade nessa cidade da Região dos Lagos, mais um evento bacana está em cena para animar os visitantes. O Festival Sabores de Cabo Frio está acontecendo esse ano em sua segunda edição, com novos restaurantes e novas criações gastronômicas. De 02 de setembro a 02 de outubro, o evento, que reúne o setor hoteleiro e restaurantes da região, convida o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade. Veja os detalhes aqui e programe sua visita à Cabo Frio!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau. O festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico. Como já mostramos recentemente aqui no blog, a cidade conta com um lado pitoresco e com uma opção de hospedagem excepcional. E atrações praianas imperdíveis, como a atual queridinha Ilha do Japonês. Relembre aqui nossa dica de Roteiro em Cabo Frio e dica de Onde se hospedar em Cabo Frio.

A paradisíaca Ilha do Japonês em Cabo Frio
Para o festival, cerca de 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

Tapera Bistrô
Entre os restaurantes estreantes está o La Mole, um clássico no Rio de Janeiro e inaugurado ano passado na cidade. O prato escolhido para representar a casa é o Filé ao molho do chef (filé mion ao molho funghi, acompanhado de cestinha de alho póro e batata corada, nas versões tradicional e petit). Outra novidade este ano é o Queens Lounge Bar, localizado em um charmoso e mais reservado ponto do Boulevard Canal; o Dream Land, aberto recentemente e considerado um dos pubs mais luxuosos de Cabo Frio; e outros. O Museu de Arte Religiosa e Tradicional também participa do festival esse ano. Palco frequente de concertos e outras apresentações musicais, nesta edição do festival, o museu promoverá, no dia 23, uma feira agroecológica, trazendo produtos voltados para a gastronomia saudável. Além disso tudo, troca de ideias e informações culinárias também irão ocorrer no Espaço Park Gourmet. Veja abaixo informações detalhadas.

Espaço Park Gourmet:

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Park Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento. Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30, o espaço contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

https://letouristeblog.com/?s=festival+sabores+de+cabo+frio

Por Tropic Produções|2016, Notícias|0 comment

Deixe seu Comentário

Patrocínio

Apoio