ESPAÇO PARK GOURMET

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Park Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento.

Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30, o espaço contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

Funcionamento

QUARTA – 07/09
18h – Chefe Sandra Oliveira da Silva – preparação de Moqueca de banana da terra acompanhada de farofa de cebola, vegano e sem glúten.
19h30 – Chefe Caio César – Fraser “Salmon” Island.

QUINTA – 08/09
18h – Chefe Bruno Azevedo – Sea Mix Dui.
19h30 – Chefe Izaías da Silva Coutinho – preparação de risoto de cavaquinha com peixe.
21h – Chefe Caio César – Boomerang Hunter.

SEXTA – 09/09
19h30 – Chefe Mirian Azevedo – preparação de torta mousse de nutella.
21h – Chefe Caio César – preparação de fraser "Salmon" Island.

QUARTA – 14/09
18h – Mimi Ranieri – Artes da Mimi – Oficina Infantil trabalhando com produtos recicláveis – Chapéu de Chefe/cozinheiro.
19h30 – Chefe Marcela Marotti – preparação de nachos ao chili e cheddar.
21h – Chefe Gustavo Burg – preparação de cherne à Brasileira.

QUINTA – 15/09
18h – Chefe Rafael Machado – preparação de camarão Vietnamita
19h30 – Chefe Roberta de Araújo – preparação de tortrufa de nozes com damasco.
21h – Chefe Maria Ferrari – preparação de surpresas do Mar.

SEXTA – 16/09
17h – Chefe Fernanda Toledo – preparação de crepes diversos.
18h – Chefe Cláudio Peters – preparação de nhoque de batata doce com camarões e lagostins.
19h30 – Chefe Denise Linhares – preparação de arroz de pato.
21h – Renata Bottino – Brownie Patissier – Oficina para produzir brownie com castanha com cobertura de ganache de chocolate.

QUARTA – 21/09
17h – Chefe Bruno Luzetti apresentando o prato Over The Sea
18h – Veronica Felippe – Cake Designer – Oficina infantil ensinando as crianças a fazerem docinhos modelados com leite ninho.
19h30 – Chefe João Paulo Alves – preparação de escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese.
21h – Beatriz Souza – Bem Casado dos Sonhos – Oficina ensinando a fazer suspiros recheados e pirulitos de suspiro.

QUINTA – 22/09
18h – Chefe Carlos Henrique da Silva Póvoas – preparação de rostie à moda DNA.
19h30 – Chefe Wagner Santos – preparação de picanha Nobre.
21h – Leonardo Oliveira – Alimentos Orgânicos – como produzir e comercializar.

SEXTA – 23/09
17h – Chefe Júpiter Lima – preparação de omakase Kentô.
18h – Chefe Márcio Gracio – preparação de salmão à siciliana.
19h30 – Chefe Adryan Rocha – preparação de tarter tots e molho cheddar agridoce.
21h – Chefe Érika Penedo – Picanha do Buteco

QUARTA – 28/09
18h – Adriana Gregório – Doces Finos – Como aplicar técnicas básicas para produzir brigadeiros gourmets recheados, brigadeiro modelado e copinhos de chocolate gourmet.
19h30 – Chefes Henrique Barbosa e Eliane Barbosa – preparação de escondidinho de camarão.

QUINTA – 29/09
18h – Penha da Silva Leite – preparação de camarão em cremes e crocância.
19h30 – Leandro Oliveira – Oficina de fotografia – Como tirar fotos de gastronomia.
21h – Drª Lidia Rosa e Paula Magalhães do Aglutenados – Gastronomia Saudável livre de glúten e lactose – especialista em alimentação sem glúten e sem lactose.

SEXTA – 30/09
18h – Renata Cabral e a nutricionista Gabriela Moraes  – Gastronomia saudável em um pote – ensinando como fazer a famosa "salada no pote."
19h30 – Chefe Izair – preparação de filé de peixe à cama da terra.
21h – Chefe Antônio Carrilho Lima – Talharim ao Molho Funghi com Filé Mignon

Gastronomia de Cabo Frio ganha destaque em Festival

As areias brancas de Cabo Frio e sua história não são os únicos atrativos da cidade litorânea que abriga o Forte de São Matheus, construído em 1.620 pelos portugueses. O simpático balneário abriga a segunda edição do Festival Sabores de Cabo Frio, com 40 restaurantes participantes, até 2 de outubro (a lista completa você confere aqui). Inspirados pelos sabores e memórias da

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