Gastronomia de Cabo Frio ganha destaque em Festival
As areias brancas de Cabo Frio e sua história não são os únicos atrativos da cidade litorânea que abriga o Forte de São Matheus, construído em 1.620 pelos portugueses. O simpático balneário abriga a segunda edição do Festival Sabores de Cabo Frio, com 40 restaurantes participantes, até 2 de outubro (a lista completa você confere aqui).
Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$ 80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.
Um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. Os vencedores vão ganhar três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares.
Além dos restaurantes, o Espaço Gourmet vai reunir chefs que darão aulas sobre os pratos criados para o evento. Aberto nos dias 21, 22, 23, 28, 29, 30 de setembro, no dia 1º de outubro o espaço será palco para a revelação dos vencedores do concurso de melhores pratos do festival.
http://blogs.oglobo.globo.com/luciana-froes/post/gastronomia-de-cabo-frio-ganha-destaque-em-festival.html