Festival

O FESTIVAL

Festival Sabores de Cabo Frio chega à 11ª edição

Com o tema “Obra-prima à mesa”, evento reúne mais de 60 estabelecimentos participantes de 28 de agosto a 05 de outubro

Cabo Frio se prepara para receber mais uma edição do seu principal evento gastronômico. De 28 de agosto a 05 de outubro, acontece a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, reunindo mais de 60 restaurantes, cafeterias e docerias da cidade sob o tema “Obra-prima à mesa” — uma celebração da criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte.

 

A programação se inicia com a Vila Gastronômica, um espaço com estandes dos estabelecimentos selecionados. Lá, será possível experimentar as opções de comida no formato porção petit: entradas a R$ 35, pratos principais a R$ 45 e sobremesas a R$ 30.

 

O evento contará com dois lounges gourmet, um no Terminal de Transatlânticos, dos dias 28 a 31 de agosto, e outro na Praça São Benedito, de 11 a 14 de setembro.  Lá será possível assistir a apresentações de chefs convidados, sommeliers e artistas do ramo da gastronomia.

 

Horários das apresentações

 

Terminal de Transatlânticos (Agosto)

  • Dia 28 (quinta): 19h30 e 20h30
  • Dia 29 (sexta): 19h, 20h e 21h
  • Dia 30 (sábado): 19h, 20h e 21h
  • Dia 31 (domingo): 16h e 17h30

 

Praça São Benedito (Setembro)

  • Dia 11 (quinta): 19h30 e 20h30
  • Dia 12 (sexta): 19h, 20h e 21h
  • Dia 13 (sábado): 19h, 20h e 21h
  • Dia 14 (domingo): 16h e 17h30

 

A partir de 1º de setembro, os eventos se espalham pelos estabelecimentos participantes, que irão oferecer um prato exclusivo. Os valores variam de acordo com cada restaurante.

 

 

Mais que gastronomia, uma experiência completa

 

A cada edição, o Sabores de Cabo Frio reforça seu compromisso com a cultura caiçara e com o fomento à economia criativa. Além da programação gastronômica, o festival contará com uma agenda de experiências, como aulas-show, oficinas, harmonizações e atrações culturais.

 

Fomento ao turismo e à economia

 

O festival tem como missão movimentar o setor gastronômico, estimulando o turismo regional e fortalecendo os negócios locais, perfeito para aproveitar a melhor temporada na cidade.

 

“Mais do que uma experiência gastronômica, o Sabores é um festival de encontros — entre gerações, ingredientes, saberes e histórias. É um orgulho ver como a gastronomia de Cabo Frio cresce e se reinventa a cada edição”, afirma Maria Inês Oliveros, diretora da Tropic produções.

O evento tem patrocínio do Conselho de Turismo de Cabo Frio; LM Distribuidor; Prolagos e Vilarejo, além de apoio da Prefeitura de Cabo Frio e do Sebrae. A realização é da Tropic Produções e do Convention Visitors Bureau de Cabo Frio.

 

 

Serviço 

 

11º Festival Sabores de Cabo Frio 

 

De 28 de agosto a 05 de outubro

 

📍 Terminal de Transatlânticos

 

De 28  a 31 de agosto

 

📍 Estabelecimentos gastronômicos de Cabo Frio 

 

De 1 de setembro a 5 de outubro

 

📍 Espaço Gourmet

 

De 28 a 31 de agosto – junto a Vila Gastronômica

 

De  11 a 14 de setembro – Praça São Benedito, na passagem

 

Quintas, das 19h às 22h

Sextas, das 18h às 22h

Sábados, das 17h às 22h

Domingos, das 16h às 21h30

 

 

@saboresdecabofrio

Produção | Realização:

Patrocínio:

Apoio:

Espaço louge gourmet:

Conforme o aceite dos estabelecimentos ao regulamento para participação no evento, constavam as obrigatoriedades de utilização das peças de divulgação, como avental, display de mesa, placa de identificação, além de garantir a disponibilidade do prato estipulado para o evento.

Adicionalmente, as votações devem ocorrer dentro do horário de funcionamento do estabelecimento, e não será permitido que a mesma pessoa vote mais de uma vez no mesmo atendente.

Dessa forma, aqueles que cumpriram todas as obrigatoriedades no conjunto de avaliação e votação no site contribuíram para que a empresa ganhadora fosse gratificada por atender aos quesitos regulamentados.