Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros convidados pelo festival. O espaço funcionará de quarta a sexta-feira, das 16h às 21h, a partir do dia 10 de setembro.
Este ano, o Espaço Gourmet é assinado pela arquiteta e designer de interiores Renata Millem que, levando em conta a funcionalidade e a estética do local, contou com materiais e móveis de Fernando Almeida, da Formatto Interiores.
Uma das novidades da sétima edição do Sabores é o “Aulão Online” onde, semanalmente, chefs e cozinheiros irão ensinar receitas pela internet, em tempo real. As inscrições, que garantem acesso ao link das aulas e às listas de ingredientes para o preparo dos pratos, devem ser feitas no Shopping Park Lagos, mediante a doação de dois quilos de alimento.
Ao fim de cada aula, os participantes concorrem ao sorteio de brindes oferecidos por parceiros e fornecedores do evento. E mais: podem cozinhar ao lado dos chefs no Espaço Gourmet.
Este ano, o Espaço Gourmet é assinado pela arquiteta e designer de interiores Renata Millem que, levando em conta a funcionalidade e a estética do local, contou com materiais e móveis de Fernando Almeida, da Formatto Interiores.
O tema da edição 2021 do Festival Sabores de Cabo Frio foi inspirado no desejo de viajar para outros países e que vem sendo adiado desde o início da pandemia. O evento convida a uma viagem pelo mundo através da boa mesa – e tudo o que está relacionado a ela, como tradição, cultura e afeto.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento.
As praias seguem abertas para banhos de mar e de sol e prática de atividades esportivas e de lazer. Hotéis e pousadas funcionam com 70% da capacidade, bares e restaurantes podem funcionar até meia-noite (mantendo o distanciamento entre as mesas), enquanto museus e espaços culturais podem abrir das 9h às 22h. As embarcações de passeio estão autorizadas a operar com até 60% da capacidade.