Evento celebra a retomada das atividades turísticas na região, reunindo cerca de 50 restaurantes que prometem delícias inspiradas nos “Temperos do Brasil”
Em tempos de busca de referências, afeto e aconchego – e também de valorizar o que é da nossa terra – a sexta edição do Festival Sabores de Cabo Frio se inspira em uma temática perfeita para aguçar os sentidos: “Temperos do Brasil”. O evento acontece entre 4 de setembro e 4 de outubro (ótima pedida para curtir o feriadão do Dia da Independência), celebrando a retomada das atividades turísticas na Costa do Sol. Esse ano, por conta do atual momento, há novidades: uma delas é o serviço de delivery, opcional para os cerca de 50 restaurantes participantes.
O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos. As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos principais, R$ 45; e as sobremesas, R$ 15. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes. A fim de evitar alta rotatividade e grande circulação de pessoas nos ambientes, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50% da sua capacidade, a versão ´petit´ (de até 200 gramas) não estará disponível nessa edição.
As casas podem ainda oferecer combos ou o “menu completo do festival”, incrementado a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou sugerindo harmonização com bebidas.
As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada atualmente.
Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code. A divulgação dos pratos do festival acontece dia 26 de agosto, quando todos estarão disponíveis no site do evento, com foto e descritivo.
A proposta do Sabores sempre foi a de apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma oportunidade para moradores de Cabo Frio e região explorarem a oferta gastronômica local e experimentarem novos sabores.
No momento atual, a proposta vai além: enfatizar os cuidados dos principais pilares do turismo no município, como os setores de gastronomia e hospedagem, em relação aos protocolos de segurança. Feito em parceria com a rede hoteleira, o festival será um alento para os dois segmentos, profundamente impactados pela pandemia.
O evento se consolidou como um dos principais produtos turísticos do interior do estado e não poderia deixar de realizar sua sexta edição, seguindo todos as recomendações das autoridades sanitárias. “O Sabores já se tornou tradição e faz parte do calendário de eventos da cidade e da Costa do Sol. Acreditamos que esta edição será um marco, celebrando a retomada das atividades turística e econômica em Cabo Frio”, comenta Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau.
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e o Sebrae. A Tropic Produções é a empresa produtora do evento.
A prefeitura da cidade de Cabo Frio ainda não liberou o acesso aos parques e às praias (somente para práticas esportivas individuais como corrida, caminhada, surf, canoa havaiana, stand up paddle e mergulho, além de banho). Restaurantes e comércio funcionam com limitações de espaço e horário. A hospedagem em pousadas e hotéis está liberada, com restrições e seguindo os decretos Municipal e Estadual. O uso de máscara é obrigatório nos espaços públicos.
6° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
4 de setembro a 4 de outubro